Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Site News & Feedback

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 1 December 2011, 07:29 PM   #1
Chery Moon
Senior Member
 
Chery Moon's Avatar
 
Bergabung: Nov 2011
Location: Kediri - Jatim
Posts: 292
Chery Moon is on a distinguished road
Lightbulb IT - Belajar Matematika lbh mudah dg Ms. Mathematics

Jika kamu merupakan seorang siswa, pelajar atau Mahasiswa atau orang yang ingin belajar matematika dengan mudah, kini ada salah satu program gratis yang bisa mendukung dan membantu, Microsoft Mathematics. Software ini dikembangkan dengan menyediakan berbagai tools matematika untuk membantu mahasiswa/pelajar mengerjakan tugasnya dengan cepat dan mudah.

Dengan Microsoft Mathematics, kita dapat belajar untuk memecahkan berbagai persamaan langkah demi langkah, selain juga memahami kosep dasar aljabar, trigonometri, fisika, kimia dan juga kalkulus. Software ini sebenarnya semacam kalkulator, seperti halnya RedCrab dengan berbagai fitur termasuk fitur grafik yang di design seperti kalkulator tangan.



Berbagai fitur tambahan juga tersedia, seperti pemecah masalah segitiga, konversi dari unit satu ke unit yang lainnya, juga pemecah (pencari solusi) dari sebuah persamaan. Dengan Kalkulator ini juga lebih mudah untuk membuat grafik 2D (2 Dimensi) maupun 3D.

Microsoft technet baru saja meniris versi baru program ini, yaitu Microsoft Mathematics 4.0. Software ini gratis kita download, dengan ukuran 17.6 MB untuk windows 32bit serta 18.9 MB untuk windows 64 bit. Informasi selengkapnya tentang sistem yang didukung serta yang diperlukan sebagai berikut :

Sistem Operasi yang didukung :

* Windows 7
* Windows Vista with Service Pack 2 (SP2)
* Windows XP (32-bit) with Service Pack 3 (SP3)
* Windows Server 2008 R2 (64-bit)
* Windows Server 2008 with Service Pack 2 (SP2)
* Windows Server 2003 (32-bit) with Service Pack 2 (SP2)

Selain itu, untuk menjalankan program ini, di komputer harus ada (ter-install) Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Minimal CPU/Processor 500 MHz, RAM/Memory minimal 256 MB, VGA card (Video) 64 MB, serta tampilan layar minimal 800600.


Jika komputer kita memenuhi syarat diatas, jika ingin mencoba silahkan langsung download dari halaman download Microsoft Mathematics :

http://shidiqpu.blogspot.com/2011/02/belajar-matematika-lebih-mudah-dengan.html

selamat mencoba
Chery Moon is offline  
Reply With Quote
Old 1 December 2011, 07:51 PM   #2
arinadh
Senior Member
 
arinadh's Avatar
 
Bergabung: Oct 2011
Location: Somewhere in Jawa Barat
Posts: 646
arinadh is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to arinadh
Default

Wahh keren-keren.
Kebetulan banget aku jg lagi cari Software mcm ni.
Trims ya...
arinadh is offline  
Reply With Quote
Old 1 December 2011, 08:16 PM   #3
Chery Moon
Senior Member
 
Chery Moon's Avatar
 
Bergabung: Nov 2011
Location: Kediri - Jatim
Posts: 292
Chery Moon is on a distinguished road
Default

Originally Posted by arinadh View Post
Wahh keren-keren.
Kebetulan banget aku jg lagi cari Software mcm ni.
Trims ya...
OKE2 ....
Chery Moon is offline  
Reply With Quote
Old 11 December 2011, 06:02 PM   #4
sanfiy8987
Member
 
sanfiy8987's Avatar
 
Bergabung: Dec 2011
Location: Berbas - Bontang - Kalimantan TImur - Indonesia
Posts: 53
sanfiy8987 is on a distinguished road
Default

Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. ini sepertinya gk ad.. d lepy ku adanya cuma Microsoft .NET Framework 4. Hmm..
sanfiy8987 is offline  
Reply With Quote
Old 3 February 2012, 08:10 PM   #5
Devo
Junior Member
 
Devo's Avatar
 
Bergabung: Feb 2012
Location: Yogya
Posts: 2
Devo is on a distinguished road
Default

mantap bos.... keren
Devo is offline  
Reply With Quote
Old 20 March 2012, 04:05 PM   #6
putra adji
Junior Member
 
Bergabung: Mar 2012
Posts: 8
putra adji is on a distinguished road
Default

mau dong di ajarin...
putra adji is offline  
Reply With Quote
Old 2 April 2012, 02:49 PM   #7
ay yhie
Junior Member
 
Bergabung: Apr 2012
Posts: 2
ay yhie is on a distinguished road
Default

keren aja deh, meski nggak minat..
ay yhie is offline  
Reply With Quote
Old 4 April 2012, 06:46 PM   #8
Chery Moon
Senior Member
 
Chery Moon's Avatar
 
Bergabung: Nov 2011
Location: Kediri - Jatim
Posts: 292
Chery Moon is on a distinguished road
Default

ea thx2 !
Sering2 gugling yk ... . Qt blajar + liat dunia sma2
mumpung free .

---------- Post added 4 April 2012 at 06:49 PM ----------

ea thx2 !
Sering2 gugling yk ... . Qt blajar + liat dunia sma2
mumpung free .
Xixixi !
.
.
.
.
.

---------- Post added 4 April 2012 at 06:52 PM ----------

ea thx2 !
Sering2 gugling yk ... . Qt blajar + liat dunia sma2
mumpung free .
Chery Moon is offline  
Reply With Quote
Old 5 April 2012, 06:54 PM   #9
raffyganteng
Junior Member
 
raffyganteng's Avatar
 
Bergabung: Apr 2012
Posts: 9
raffyganteng is on a distinguished road
Default

Originally Posted by sanfiy8987 View Post
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. ini sepertinya gk ad.. d lepy ku adanya cuma Microsoft .NET Framework 4. Hmm..
OS Yang lo pake apa bro ? kalo windows 7 biasanya netframeworknya dah stable di 3.5 ,atau bisa download di sini http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/cc378097

gwe dah tested kok , nih software work

raffyganteng is offline  
Reply With Quote
Old 5 April 2012, 07:04 PM   #10
Chery Moon
Senior Member
 
Chery Moon's Avatar
 
Bergabung: Nov 2011
Location: Kediri - Jatim
Posts: 292
Chery Moon is on a distinguished road
Default

weeehh lumayan nh . Jadi jubir
wkwkwk
Chery Moon is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2012, 01:51 PM   #11
anak laut
Senior Member
 
anak laut's Avatar
 
Bergabung: Nov 2011
Location: dead
Posts: 161
anak laut is on a distinguished road
Send a message via ICQ to anak laut Send a message via Yahoo to anak laut
Default

info yang sangat bagus sista cerimon , , , , , ,
anak laut is offline  
Reply With Quote
Old 13 April 2013, 02:17 PM   #12
8787
Senior Member
 
8787's Avatar
 
Bergabung: Jan 2013
Location: semarang
Posts: 1,038
8787 is on a distinguished road
Default

ribet.................?????????????????????
8787 is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Tips mudah menghafal arinadh Bahasa Indonesia 6 26 January 2013 03:48 PM
matematika Lili Amoy Ngobrol apa saja 6 13 February 2011 10:07 PM
matematika angelita Ngobrol apa saja 8 10 February 2011 11:48 AM
akun bodoh dlm matematika karina Ngobrol apa saja 15 26 January 2011 07:31 PM
mau ngajar matematika irham130792 Ngobrol apa saja 1 10 December 2010 02:38 PM


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:44 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.