Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Ruang Kelas Bahasa Inggris

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 21 January 2011, 07:34 AM   #1
typical woman
Junior Member
 
Bergabung: Jan 2011
Posts: 1
typical woman is on a distinguished road
Default Gimana Sih Biar Pinter Listening???

Q udah berkali2 ujian listening pi gak nah lulus,, bagaimana yah bisa ngerti pa yang di ucapkan native speaker???
typical woman is offline  
Reply With Quote
Old 21 January 2011, 04:03 PM   #2
RAS
Junior Member
 
Bergabung: Jan 2011
Posts: 7
RAS is on a distinguished road
Default

aku aaja gak bisa bahasa inggris....
hheheheh
RAS is offline  
Reply With Quote
Old 23 January 2011, 07:03 PM   #3
endang
Junior Member
 
endang's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Posts: 2
endang is on a distinguished road
Default

Hi, boleh kasih masukan dikit? Banyak latihan, caranya menyenangkan, kok, misalnya: dengerin lagu barat kesayangan kamu sambil dengarin dan coba pahami kata-katanya. Nonton film pakai DVD, subtitle-nya pakai Bahasa Inggris sambil dengarkan kata-kata si pemain film-nya atau sub-title boleh Bahasa Indonesia, tapi tetap sambil dengar pemainnya ngomong apa. Yang penting kuncinya: latihan! Practice makes perfect! Selamat mencoba dan semoga cepet lulus!
endang is offline  
Reply With Quote
Old 5 April 2011, 03:32 PM   #4
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Yup. Aku setuju banget
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 5 April 2011, 04:03 PM   #5
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Yup,aku setuju banget sama masukan itu ..
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 5 April 2011, 07:18 PM   #6
mitsuko kagawari
Junior Member
 
mitsuko kagawari's Avatar
 
Bergabung: Feb 2011
Posts: 8
mitsuko kagawari is on a distinguished road
Default

I also agree with that ..

You also have to keep practicing ..
do not get bored quickly
english language is quite interesting (i think)

good luck...



in indonesian:
Saya juga setuju dengan itu ..

Anda juga harus terus berlatih ..
jangan cepat bosan
bahasa inggris cukup menarik (saya pikir)

semoga berhasil ...


^_^ ^.^ >O<
mitsuko kagawari is offline  
Reply With Quote
Old 6 April 2011, 03:15 PM   #7
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

You're good...

---------- Post added 6 April 2011 at 03:16 PM ----------

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
Yup,aku setuju banget sama masukan itu ..
Gak usah takut nge-post di thread lain yg belom aku intip coy...
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 6 April 2011, 06:21 PM   #8
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

aku jga stuju
kalau gampang nyerah ngk bakal bsa
kalau udh belajar bnyk psti nti menyenangkan dan nti ketagihan (y)
jngn takut ya coba2 aja ngk ppa kok
salah jga ngk papa
kan ada peribahsa "kekalahan adalah awal dari keberhasilan"
kalau kmu salah nti lama2 psti bsa ..


@angel : emng ngk boleh ?!?
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 02:47 PM   #9
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
aku jga stuju
kalau gampang nyerah ngk bakal bsa
kalau udh belajar bnyk psti nti menyenangkan dan nti ketagihan (y)
jngn takut ya coba2 aja ngk ppa kok
salah jga ngk papa
kan ada peribahsa "kekalahan adalah awal dari keberhasilan"
kalau kmu salah nti lama2 psti bsa ..


@angel : emng ngk boleh ?!?
Sangat boleh. Tapi, coba aja buka pikiran ke thread lain. Misalakan yg ekskul Lukisan itu. Aku belom pernah buka.
--------------------------------------------------------------------------
Belajar jangan takut salah. Kalau ulangan, hati2 salah!!
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 10:32 PM   #10
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
Sangat boleh. Tapi, coba aja buka pikiran ke thread lain. Misalakan yg ekskul Lukisan itu. Aku belom pernah buka.
--------------------------------------------------------------------------
Belajar jangan takut salah. Kalau ulangan, hati2 salah!!
bukan gitu aku juga udh bka yng lain
tpi tiap ak bka psti ada kmu (ngk smua)
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 09:39 AM   #11
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
bukan gitu aku juga udh bka yng lain
tpi tiap ak bka psti ada kmu (ngk smua)
hehe... kalau bisa kan, posting saya diperbanyak. Lagian, kalau semakin banyak membuka, wawasan pasti makin banyak..
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 09:43 AM   #12
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
hehe... kalau bisa kan, posting saya diperbanyak. Lagian, kalau semakin banyak membuka, wawasan pasti makin banyak..
iya deh bu guru yng pinter ..
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 09:45 AM   #13
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
iya deh bu guru yng pinter ..
belom juga lulus SD. Udah mimpi jadi guru... ckckck... berkhayal kelewat fiksi...
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 09:46 AM   #14
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
belom juga lulus SD. Udah mimpi jadi guru... ckckck... berkhayal kelewat fiksi...

hahahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahah ahahahahaahahahahahahahahahaha
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 09:47 AM   #15
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
hahahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahah ahahahahaahahahahahahahahahaha

SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Gimana sih rasanya belajar di negeri orang lain? littlebear Bahasa Inggris 23 10 April 2011 09:26 AM


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 11:59 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.