Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Ruang Kelas Bahasa Inggris

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 8 April 2011, 06:31 PM   #1
rie
Junior Member
 
rie's Avatar
 
Bergabung: Mar 2011
Location: Surabaya
Posts: 10
rie is on a distinguished road
Default Make english as a part of your life

Ini istilah bule, terutama kalo mereka sedang sebel atau
marah:

It is not your BUSINESS!

Artinya kan: Ini bukan URUSAN mu!. Right?

Jadi, Business itu, atau bisnis itu artinya Urusan.

So, actually everyday we have business to deal with,
setiap hari kita punya urusan. Mulai dari urusan kerja,
urusan makan, urusan keluarga, urusan politik dsb.

Namun mungkin kita kurang berususan dengan Bahasa Inggris.
Itulah sebabnya sebagian dari kita kurang lancar bahasa ini.

Bagaimana kalau kita mencoba untuk menjadikan bahasa inggris
ini sebagai URUSAN kita sehari-hari, artinya menjadikannya
sebagai bagian dari hidup kita?

Dengan cara demikian, kalau bahasa Inggris sudah menjadi
bagian dari hidup maka belajarnya akan sangat cepat, dan
bisa jadi karenanya urusan-urusan kita lainnya menjadi
lebih terbuka, termasuk tentang peluang dan bisnis yang
berhubungan erat dengan bahasa Inggris. Right?


## MAKE ENGLISH AS A PART OF YOUR LIFE ##

Sebetulnya mulai dari tips pertama kalian telah mulai saya ajak
untuk menjadikan bahasa inggris ini sebagai kegiatan yang tak
terpisahkan, misalnya dengan MENULIS (tips pertama), apalagi
jika kalian sering buka email, facebook dan mainan di internet,
maka kesempatan untuk menulis terbuka lebar. Termasuk juga
untuk menulis di blog dalam bahasa Inggris dan mendapatkan
HASIL dari tulisan Anda itu. Penghasilan kan juga termasuk
dalam urusan sehari-hari kita bukan?

Ketika Anda ngeblog untuk menjalakan bisnis internet misalnya,
terutama kalau dalam bahasa Inggris maka You have made english
as a part of your life. Pastilah karena itu Anda lakukan maka
bahasa Inggris Anda bertambah bagus setiap hari. Right?

Apalagi jika Anda mulai bahasa Inggris DALAM OTAK (post ke 2)
serta juga mulai BERBICARA walaupun harus pakai JURUS TARZAN
seperti dalam post yg lalu yang lalu, maka...

Lengkaplah sudah English as a part of your life ini jika Anda
mulai menggunakan bahasa Inggris untuk berbisnis misalnya,
baik secara langsung atau tak langsung berhubungan dengan
kemampuan bahasa Inggris Anda. Jika Anda berbisnis yang ada
hubungannya dengan bahasa inggris, maka hasilnya juga akan
tercermin di rekening bank Anda. Internet adalah ladang yang
luas dan TEPAT untuk menggunakan bahasa Inggris Anda, walau
mungkin bahasa Inggris Anda masih sederhana.

Kalau sama sekali belum bisa?
Ya cepat-cepatlah Take Action, kerjakan apa yang saya tulis
di email pertama, kedua dan ketiga. Pasti anda cepat bisa.

Kalau perlu KURSUS, ya kursus dong. Kalau perlu kamus ya
pastinya harus beli. Belum punya cukup uang ya CAri dulu
sampai ketemu Yes, bahasa Inggris perlu MODAL.
Bukan hanya modal uang sih, tetapi juga modal NEKAD.
__________________
Belajar tanpa berpikir tidak ada gunanya, sedangkan berpikir tanpa belajar adalah berbahaya

rie is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 02:46 PM   #2
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Ya, aku setuju banget. Modal uang sih bisa. Tapi kalo Modal NEKAD belum tentu bisa ^_^

--------------------------------------------------------------------------
Pengalaman tidak pernah lepas dari Hidup, Hidup tidak pernah lepas dari pengalaman
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 10:33 PM   #3
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
Ya, aku setuju banget. Modal uang sih bisa. Tapi kalo Modal NEKAD belum tentu bisa ^_^

--------------------------------------------------------------------------
Pengalaman tidak pernah lepas dari Hidup, Hidup tidak pernah lepas dari pengalaman
aku stuju ..
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 10:35 PM   #4
Yuihiko-Seia
Senior Member
 
Yuihiko-Seia's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Location: Vamoudiros's house
Posts: 361
Yuihiko-Seia is on a distinguished road
Default

i agree with you...
__________________
(__ , ____)
,,...^.....,,,
Yuihiko-Seia is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 09:37 AM   #5
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by Yuihiko-Seia View Post
i agree with you...
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:58 AM   #6
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 11 April 2011, 04:06 PM   #7
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
monyet pegel nyasar ditengah monyet setengah nyengir... ckckckck
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
English Debate moaningzombie Bahasa Inggris 98 20 July 2012 08:06 PM
New English Vocabularies SoranoSkylight Bahasa Inggris 16 27 December 2011 07:51 PM


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 09:35 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.