Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Ruang Kelas Bahasa Inggris

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 30 March 2011, 03:23 PM   #1
Adel
Junior Member
 
Bergabung: Mar 2011
Posts: 2
Adel is on a distinguished road
Exclamation Help me please

gimana ch biar kata" inggris cepet nyangkut di otak kita, yg plng utama kita hafal apanya dulu? bahasa inggris kan kadang banyak tapi maknanya sama
Adel is offline  
Reply With Quote
Old 4 April 2011, 06:04 PM   #2
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Yang penting, harus ada kemauan. Gak usah mikirin yang mana dulu yang dihapal. Kalo sudah mengerti, lama-lama juga hapal. (Menurut q pribadi).
Tips aja nih:
Sering nonton/dengerin acara berbahasa Inggris. Lebih bagus lagi kalo ada Sub Indonesia
nya. Dengan cara kayak gitu, bakal lebih cepet nyangkut. Kalau gak tau cara penulisannya, cari aja di Internet atau tanya2 disini.

---------- Post added 4 April 2011 at 05:05 PM ----------

Kalau mengenai kata2 yang maknanya sama. Pake aja yang sering kamu denger. Atau, kalau mau lebih serius biasakan pakai bahasa inggris formal.

---------- Post added 4 April 2011 at 05:06 PM ----------

I, You, We, They, He, She, It.
Kamu tau artinya gak? Soalnya Subyek2 diatas itu sering terpakai di percakapan sehari2.
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 6 April 2011, 07:13 PM   #3
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Post

menurut aku :
kmu hafalin yng dasar
nti kalau kmu merasa udh bsa bru kmu nti hafalin yng lbh sulit
aku setuju sma angel kmu harus hafalin itu
nabistu kata2 yng menurut kmu harus kmu hafal
seperti: kmu mau hafal kata2 ingris buat apa ? buat percakapan,sekolah/apa ?
kalau percakapan mendingan ngafalin itu dlu biar kmu mengerti
selanjutnya kmu bsa hafalin yng lain

sorry kalau ada kata2 yng salah ..
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 03:51 PM   #4
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
menurut aku :
kmu hafalin yng dasar
nti kalau kmu merasa udh bsa bru kmu nti hafalin yng lbh sulit
aku setuju sma angel kmu harus hafalin itu
nabistu kata2 yng menurut kmu harus kmu hafal
seperti: kmu mau hafal kata2 ingris buat apa ? buat percakapan,sekolah/apa ?
kalau percakapan mendingan ngafalin itu dlu biar kmu mengerti
selanjutnya kmu bsa hafalin yng lain

sorry kalau ada kata2 yng salah ..
Ehm.. ehm... anda sangat bijak
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2011, 11:29 PM   #5
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
Ehm.. ehm... anda sangat bijak
HAHAHA
anyway thx ya ..
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:40 AM   #6
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
HAHAHA
anyway thx ya ..
kasian monyetmu, menyikut terus... kasih counterpain! Biar gak pain..
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:41 AM   #7
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
kasian monyetmu, menyikut terus... kasih counterpain! Biar gak pain..

-_-"
udh saya ksh 10x
tpi ngk berhenti2
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:48 AM   #8
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
-_-"
udh saya ksh 10x
tpi ngk berhenti2
abisin aja. itu resep dokter alay loh...
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:56 AM   #9
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
abisin aja. itu resep dokter alay loh...
bukan dokter alay tpi dokter sakit jiwa ..
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:57 AM   #10
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
bukan dokter alay tpi dokter sakit jiwa ..
dokter ke-dokter? lama2 bisa t ada dokter...
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:58 AM   #11
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by SoranoSkylight View Post
dokter ke-dokter? lama2 bisa t ada dokter...
hahahahahahahaha
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 10:59 AM   #12
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by HoshiSkylight View Post
hahahahahahahaha
kalau dokter, ketularan dokter, terus dokter yg ketularan, nularin ke dokter tempat dia check up, dst. apa jadinya??
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2011, 11:45 AM   #13
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by soranoskylight View Post
kalau dokter, ketularan dokter, terus dokter yg ketularan, nularin ke dokter tempat dia check up, dst. Apa jadinya??
1 rumah sakit gila smua
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 11 April 2011, 05:25 PM   #14
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Y y... termasuk benda mati nya kan??
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools



Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 10:32 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.