Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Ruang Kelas Bahasa Inggris

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 31 March 2011, 09:32 AM   #1
rie
Junior Member
 
rie's Avatar
 
Bergabung: Mar 2011
Location: Surabaya
Posts: 10
rie is on a distinguished road
Default Tips Belajar Cepat Bahasa Inggris

## PENTINGNYA MENCOBA PRAKTEK MENULIS ##

Yes, itulah intinya cara cepat menguasai bahasa inggris ini,
yaitu Keep Practicing (selalu praktek).

Di tahap awal, sebelum Anda menemukan banyak partner untuk
mempraktekkan bahasa inggris, maka saran saya pribadi adalah
agar Anda sering menulis, menulis dan menulis. Salah biarin,
yang penting tetap menulis. Lebih bagus lagi misalnya Anda
punya blog maka tulis saja di blog Anda tentang apa saja,
tentunya dalam bahasa inggris. Campur bahasa Indonesia juga
tidak akan berdosa kan? Asalkan maksud tulisan Anda baik.

Jika Anda belum pede dengan tulisan Anda maka tetap saja
lakukan tetapi simpan di komputer anda sendiri. Misalnya Anda
menulis 5 artikel setiap hari. Pertama buang semua jika Anda
merasa tulisan anda masih jelek.

Besoknya, tulis lagi 5 artikel, 4 buang dan 1 masukkan ke
blog Anda. Pendek saja boleh kok, misal sekitar 100 kata.

Besoknya tulis lagi 5 artikel bahasa inggris. 2 Masukkan ke
blog anda lalu yang 3 biji simpan. Terus lakukan hal yang sama
maka dalam seminggu Anda akan mulai banyak sekali menulis.

Kalau Anda konsisten praktek seperti itu maka saya yakin
bahwa kemampuan bahasa inggris Anda akan cepat sekali tumbuh.
Sebab ketika menulis itulah sebenarnya bahasa inggris NEMPEL.

Bisa jadi juga karena Anda sering menulis dalam bahasa ini,
maka nanti Anda bisa membuat blog full dalam bahasa inggris,
dan Anda bisa jalankan bisnis seperti Google Adsense, maka
Anda juga bisa dapat banyak sekali duit dari internet

Ketika kita menjadikan bahasa inggris sebagai bagian dari
hidup kita maka kita akan senang dan belajar juga menjadi
jauh lebih cepat dari biasanya.

Itulah tips singkat dari saya untuk memulai kegiatan belajar
bahasa Inggris Anda dengan cara yang produktif.

Sementara itu, of course ada baiknya Anda juga mulai mencari
partner untuk bercakap-cakap bahasa inggris.

Yang penting jangan malas praktek, buat apa juga malu walau
bahasa inggris kita masih sangat minim.

semoga membantu, ayo kawan-kawan semangat belajar
tips-tips ini akan saya update, jika saya ada waktu, karena saya juga masih kuliah
__________________
Belajar tanpa berpikir tidak ada gunanya, sedangkan berpikir tanpa belajar adalah berbahaya

rie is offline  
Reply With Quote
Old 31 March 2011, 11:38 AM   #2
aruhira
Junior Member
 
aruhira's Avatar
 
Bergabung: Mar 2011
Posts: 13
aruhira is on a distinguished road
Default

wah kayanya...gampang..tapi bikin artikelnya z g bisa..heheheheh..

upsss..bukan g bisa, tapi belum bisa!!!!!!!!!hehe
aruhira is offline  
Reply With Quote
Old 31 March 2011, 12:43 PM   #3
rie
Junior Member
 
rie's Avatar
 
Bergabung: Mar 2011
Location: Surabaya
Posts: 10
rie is on a distinguished road
Default

Originally Posted by aruhira View Post
wah kayanya...gampang..tapi bikin artikelnya z g bisa..heheheheh..

upsss..bukan g bisa, tapi belum bisa!!!!!!!!!hehe
nah itu tau belum bisa kn, makanya di coba sisi biar bisa, kalo sampat saya akan update tips-tips ini setiap hari, saya akan bagikan tips-tips yg laen, biar kalian2 bisa cepet belajar bahasa inggris
__________________
Belajar tanpa berpikir tidak ada gunanya, sedangkan berpikir tanpa belajar adalah berbahaya

rie is offline  
Reply With Quote
Old 31 March 2011, 04:03 PM   #4
Yuihiko-Seia
Senior Member
 
Yuihiko-Seia's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Location: Vamoudiros's house
Posts: 361
Yuihiko-Seia is on a distinguished road
Default

I agree with you.. My sister... But, sometime I feel so lazy to write some story...may be...
How to solve this trouble??
__________________
(__ , ____)
,,...^.....,,,
Yuihiko-Seia is offline  
Reply With Quote
Old 2 April 2011, 12:34 AM   #5
rie
Junior Member
 
rie's Avatar
 
Bergabung: Mar 2011
Location: Surabaya
Posts: 10
rie is on a distinguished road
Default

“Aku melalui ladang seorang pemalas dan kebun anggur orang yang tidak berakal budi. Lihatlah, semua itu ditumbuhi onak, tanahnya tertutup dengan jeruju, dan temboknya sudah roboh. Aku memandangnya, aku memperhatikannya, aku melihatnya dan menarik suatu pelajaran. Tidur sebentar lagi, mengantuk sebentar lagi, melipat tangan sebentar lagi untuk tinggal berbaring, maka datanglah kemiskinan seperti seorang penyerbu, dan kekurangan seperti orang yang bersenjata.”
Kemalasan itu bertumbuh secara bertahap di dalam diri seseorang. Itu dimulai dari orang-orang yang membiarkan dirinya menyerah kepada kemauannya dan tidak mampu melawan kemauannya. Dan pada akhirnya, menimbulkan suatu kelumpuhan dalam hidupnya.
Cara mengatasi: Orang tersebut harus diberi tanggung –jawab dalam suatu pekerjaan serta dituntut untuk itu.
__________________
Belajar tanpa berpikir tidak ada gunanya, sedangkan berpikir tanpa belajar adalah berbahaya

rie is offline  
Reply With Quote
Old 2 April 2011, 04:51 PM   #6
Tutut
Junior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 1
Tutut is on a distinguished road
Default

akan saya coba
Tutut is offline  
Reply With Quote
Old 2 April 2011, 06:34 PM   #7
andika
Junior Member
 
Bergabung: Mar 2011
Posts: 7
andika is on a distinguished road
Default

Originally Posted by rie View Post
## PENTINGNYA MENCOBA PRAKTEK MENULIS ##

Yes, itulah intinya cara cepat menguasai bahasa inggris ini,
yaitu Keep Practicing (selalu praktek).

Di tahap awal, sebelum Anda menemukan banyak partner untuk
mempraktekkan bahasa inggris, maka saran saya pribadi adalah
agar Anda sering menulis, menulis dan menulis. Salah biarin,
yang penting tetap menulis. Lebih bagus lagi misalnya Anda
punya blog maka tulis saja di blog Anda tentang apa saja,
tentunya dalam bahasa inggris. Campur bahasa Indonesia juga
tidak akan berdosa kan? Asalkan maksud tulisan Anda baik.

Jika Anda belum pede dengan tulisan Anda maka tetap saja
lakukan tetapi simpan di komputer anda sendiri. Misalnya Anda
menulis 5 artikel setiap hari. Pertama buang semua jika Anda
merasa tulisan anda masih jelek.

Besoknya, tulis lagi 5 artikel, 4 buang dan 1 masukkan ke
blog Anda. Pendek saja boleh kok, misal sekitar 100 kata.

Besoknya tulis lagi 5 artikel bahasa inggris. 2 Masukkan ke
blog anda lalu yang 3 biji simpan. Terus lakukan hal yang sama
maka dalam seminggu Anda akan mulai banyak sekali menulis.

Kalau Anda konsisten praktek seperti itu maka saya yakin
bahwa kemampuan bahasa inggris Anda akan cepat sekali tumbuh.
Sebab ketika menulis itulah sebenarnya bahasa inggris NEMPEL.

Bisa jadi juga karena Anda sering menulis dalam bahasa ini,
maka nanti Anda bisa membuat blog full dalam bahasa inggris,
dan Anda bisa jalankan bisnis seperti Google Adsense, maka
Anda juga bisa dapat banyak sekali duit dari internet

Ketika kita menjadikan bahasa inggris sebagai bagian dari
hidup kita maka kita akan senang dan belajar juga menjadi
jauh lebih cepat dari biasanya.

Itulah tips singkat dari saya untuk memulai kegiatan belajar
bahasa Inggris Anda dengan cara yang produktif.

Sementara itu, of course ada baiknya Anda juga mulai mencari
partner untuk bercakap-cakap bahasa inggris.

Yang penting jangan malas praktek, buat apa juga malu walau
bahasa inggris kita masih sangat minim.

semoga membantu, ayo kawan-kawan semangat belajar
btul juga....
andika is offline  
Reply With Quote
Old 2 April 2011, 06:37 PM   #8
Yuihiko-Seia
Senior Member
 
Yuihiko-Seia's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Location: Vamoudiros's house
Posts: 361
Yuihiko-Seia is on a distinguished road
Default

I've read that poetry. But, in english version. And I know the morale value that poetry... That's nice... Thanks for remind me... But, I have once problem again... That is 'time'. I can't handle it... Oh... What do you think?
__________________
(__ , ____)
,,...^.....,,,
Yuihiko-Seia is offline  
Reply With Quote
Old 3 April 2011, 10:42 AM   #9
ocad
Junior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Cairo Egypt
Posts: 4
ocad is on a distinguished road
Default

theory is so simple. but the practice is very difficult. to make it easy, lets start now in this forum.
ocad is offline  
Reply With Quote
Old 3 April 2011, 12:00 PM   #10
Yuihiko-Seia
Senior Member
 
Yuihiko-Seia's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Location: Vamoudiros's house
Posts: 361
Yuihiko-Seia is on a distinguished road
Default

ocad: yeah... I agree with you... First.. I've to learn english... After that I must learn indonesian... You want to help me!
__________________
(__ , ____)
,,...^.....,,,
Yuihiko-Seia is offline  
Reply With Quote
Old 4 April 2011, 05:50 PM   #11
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Default

Originally Posted by Yuihiko-Seia View Post
I've read that poetry. But, in english version. And I know the morale value that poetry... That's nice... Thanks for remind me... But, I have once problem again... That is 'time'. I can't handle it... Oh... What do you think?
I think you should organized your time schedule better. Trust in yourself that you can do it.

---------- Post added 4 April 2011 at 05:51 PM ----------

Originally Posted by Yuihiko-Seia View Post
ocad: yeah... I agree with you... First.. I've to learn english... After that I must learn indonesian... You want to help me!
You can't speak in Indonesian? Or you forgot most of the difficult Vocabularies (If so, you're similar with me...)
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 24 September 2011, 07:35 AM   #12
noyashema
Junior Member
 
noyashema's Avatar
 
Bergabung: Sep 2011
Posts: 1
noyashema is on a distinguished road
Default

ommm..helo..?

---------- Post added 24 September 2011 at 07:36 AM ----------

TT________TT.."o"TETIDO DA...
noyashema is offline  
Reply With Quote
Old 15 October 2011, 07:26 AM   #13
BobbieCakep
Junior Member
 
Bergabung: Oct 2011
Posts: 2
BobbieCakep is on a distinguished road
Default

klau belajarnya lewat google translate gimana agan. wkwkwkwkwkw
BobbieCakep is offline  
Reply With Quote
Old 18 October 2011, 07:18 AM   #14
dragonz2009
Senior Member
 
dragonz2009's Avatar
 
Bergabung: Jul 2011
Location: Kec. Kramatwatu, Banten
Posts: 185
dragonz2009 is on a distinguished road
Default

Originally Posted by BobbieCakep View Post
klau belajarnya lewat google translate gimana agan. wkwkwkwkwkw
sedikit dua dikit juga gpp lah..
Asalkan kta gk spenuh.a bergantung sma kamus.a mbah Google..
Jng lupa bljr perubahan tenses, krna d tanses lah kunci.a smwa materi dlm bhsa inggris..
Dari tenses itu kta akn d ajrkan perubahan prounoun,verbs dll..

bgitu jga dgn mmbaca idiom agar bhasa yg kta gunakan lebih luwes dan tidak kaku.

Ingat 3 kunci agar sukses:
Iman, Ambisi, dan pengharapan..
dragonz2009 is offline  
Reply With Quote
Old 18 October 2011, 10:10 AM   #15
rahmi prayanti
Junior Member
 
Bergabung: Oct 2011
Posts: 2
rahmi prayanti is on a distinguished road
Default

yes..great idea..i will try..thanks a lot..
rahmi prayanti is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Mari Belajar Bahasa Inggris AliSarli Bahasa Inggris 219 18 August 2013 12:26 PM
Kenapa sulit belajar bahasa Inggris? Aris Bahasa Inggris 69 10 June 2013 04:19 PM
Cara instan belajar Bahasa Inggris littlebear Bahasa Inggris 56 21 May 2013 10:54 PM
belajar inggris menyenangkan..... gan_rahayu Bahasa Inggris 38 21 April 2013 03:25 PM
Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris yang TIDAK Membosankan..!! rick24 Kenalan Yuk! 0 29 November 2010 12:36 PM


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 09:14 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.