Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Site News & Feedback

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 4 May 2011, 01:47 PM   #1
Ray_Indra
Member
 
Ray_Indra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Earth
Posts: 63
Ray_Indra is on a distinguished road
Thumbs up (SARAN) Mata Pelajaran SEX EDUCATION

Saran aja, kenapa sex education ga masuk mata pelajaran di sekolah.org yaa? Itu penting dan bagus untuk masa depan generasi kita, biar ga 'salah jalan', kya bahaya free sex yang akan menyebabkan HIV/AIDS, penggunaan kondom dan bahaya pornografi bagi anak dan remaja.

Contoh :

Panjang penis kadang menjadi masalah bagi beberapa pria. Beberapa mitos berkembang berkaitan dengan ukuran penis. Sesungguhnya berapa ukuran penis yang normal?

Penelitian yang dilakukan oleh sebuah LSM di Amerika terhadap pria dewasa di Singapura pada tahun 2000 menunjukkan ukuran panjang penis rata-rata sekitar 8 cm pada saat tidak ereksi, yang bertambah menjadi sekitar 12 cm pada saat ereksi. Ukuran lingkar penis sekitar 8,5 cm pada saat tidak ereksi dan sekitar 11 cm pada saat ereksi.

Penelitian itu juga menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang bermakna antara ukuran penis pria dan etnik Cina, India, dan Melayu, baik pada saat tidak ereksi maupun saat ereksi. Penelitian ukuran penis terhadap etnik Kaukasia yang dilakukan oleh Welles dan kawan-kawan pada tahun 1996 menunjukkan ukuran panjang rata-rata penis 8,8 cm dalam keadaan tidak ereksi dan menjadi 12,9 cm pada saat ereksi. Ukuran lingkarnya 9,7 cm dalam keadaan tidak ereksi dan menjadi 12,3 cm pada saat ereksi.
Dari data di atas tampak bahwa ukuran penis pada umumnya tidak terlalu jauh berbeda antar etnik. Data ini sekaligus membantah informasi yang salah, yang seakan-akan telah menjadi mitos bahwa etnik tertentu mempunyai ukuran penis yang luar biasa.


Apakah ukuran penis yang tidak sesuai harapan dapat mengakibatkan disfungsi ereksi?

Pada umumnya perasaan tidak sesuai harapan muncul karena membandingkan ukuran penisnya dengan penis orang lain, terutama dengan pemain film porno yang memang sengaja mengeksploitasi seks. Padahal secara fisik, sebenarnya ukuran penis tidak menentukan bagi fungsi ereksi dan fungsi seksual pada umumnya asal perkembangannya sudah mencapai tahap perkembangan yang normal.


Tetapi secara psikis tidak sedikit pria yang merasa ukuran penisnya kecil atau tidak sesuai dengan harapan, kemudian mengalami hambatan psikis yang mengakibatkan disfungsi ereksi. Hambatan psikis dapat berupa rasa rendah diri, rasa malu atau tidak percaya diri. Hambatan psikis terasa semakin kuat bila pasangannya memberikan reaksi yang semakin membenarkan bahwa ukuran penisnya tidak sesuai dengan harapannya juga.


Source : http://www.seksualitas.net/berapa-uk...nis-normal.htm


Sebagian orang beranggapan, penis yang panjang akan bisa lebih memuaskan pasangannya. Tapi anggapan tersebut salah, yang penting bukan ukuran, tetapi kekuatan ereksinya yang lebih penting.

Source : http://andri4healthy.blogspot.com/20...ereksilah.html


Sayang sekali jika hal seperti ini tidak dipelajari, bisa-bisa ada orang yang pergi ke Mak Erot atau cara lainnya yang tidak berguna gara-gara ketidaktahuan mereka tentang hal seperti ini
Ray_Indra is offline  
Reply With Quote
Old 6 May 2011, 03:02 PM   #2
krizna ryu saputra
Senior Member
 
krizna ryu saputra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 146
krizna ryu saputra is on a distinguished road
Default

buat apa ntu di ceritain
krizna ryu saputra is offline  
Reply With Quote
Old 6 May 2011, 03:29 PM   #3
Ray_Indra
Member
 
Ray_Indra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Earth
Posts: 63
Ray_Indra is on a distinguished road
Default

Buat masa depan lah, yasudah lah klo ga diterima, cuma saran
Ray_Indra is offline  
Reply With Quote
Old 14 May 2011, 10:31 PM   #4
Yanthy aza
Junior Member
 
Bergabung: May 2011
Posts: 6
Yanthy aza is on a distinguished road
Default

Btl. . .btl. . .tc??
Saia suka bAngeEet ma kata2Mu. . .
Tpikan kqa dha dwsa,pzt tw mNa yg bAEK n mNa yg Jahat.
Yanthy aza is offline  
Reply With Quote
Old 15 May 2011, 09:22 AM   #5
Ray_Indra
Member
 
Ray_Indra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Earth
Posts: 63
Ray_Indra is on a distinguished road
Default

Pentingnya pendidikan sex sejak dini, malah ada yang menyarankan diajarkan saat anak usia 4 tahun, kita kenalkan anatomi tubuh.

Yaa, mungkin dengan bahasa yg halus tentunya.
Ray_Indra is offline  
Reply With Quote
Old 15 May 2011, 03:29 PM   #6
Benny
Senior Member
 
Benny's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Location: "ciledug,tangerang and dreamland"
Posts: 567
Benny is on a distinguished road
Default

@kak indra benar tuh kak...
__________________
::::::::->!!!!:::::::::

Benny is offline  
Reply With Quote
Old 16 May 2011, 12:25 AM   #7
Rusdi Malan
Junior Member
 
Bergabung: May 2011
Posts: 1
Rusdi Malan is on a distinguished road
Default

semua yang ada aku akan membawa cerita dongeng dari kie ici
Rusdi Malan is offline  
Reply With Quote
Old 16 May 2011, 01:57 AM   #8
enter_rey
Junior Member
 
Bergabung: May 2011
Posts: 3
enter_rey is on a distinguished road
Default

heeeeemmmmm,,,,
liat2 dulu om,,, belom pernah nyoba sex,, belom bisa komento
enter_rey is offline  
Reply With Quote
Old 16 May 2011, 11:35 AM   #9
Ray_Indra
Member
 
Ray_Indra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Earth
Posts: 63
Ray_Indra is on a distinguished road
Default

Originally Posted by Benny View Post
@kak indra benar tuh kak...
Yaa begitulah... hehe (sok tau)

Originally Posted by Rusdi Malan View Post
semua yang ada aku akan membawa cerita dongeng dari kie ici
Mksudnya?

Originally Posted by enter_rey View Post
heeeeemmmmm,,,,
liat2 dulu om,,, belom pernah nyoba sex,, belom bisa komento
Ga harus dicoba dulu kan? Yaa karna belum pernah, maka diarahin dulu dari sejak dini.
Ray_Indra is offline  
Reply With Quote
Old 16 May 2011, 01:00 PM   #10
Lili Amoy
Senior Member
 
Lili Amoy's Avatar
 
Bergabung: Dec 2010
Location: jakarta
Posts: 150
Lili Amoy is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Lili Amoy
Default

yaaaaaahh ampun ,, nii msalah untuk orang dewasa.
banyak anak2 di'bawah umur yg masuk ke forum ini
& itu ga bagus untuk msa depan mreka

waktu kecil aja udah blajar tentang SEX
kalo udah dewasa mau jd PECANDU SEX ???????
Lili Amoy is offline  
Reply With Quote
Old 16 May 2011, 05:55 PM   #11
Ray_Indra
Member
 
Ray_Indra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Earth
Posts: 63
Ray_Indra is on a distinguished road
Default

Jd, sex education itu salah?
Banyak anak muda yang gak tau, malah jadi coba-coba. Sex Education harus diajarkan sejak dini, meskipun dengan bahasa yg sederhana dan halus.

Liat di berita, banyak anak dibawah umur yang melakukan tindak asusila. Itu semua salah siapa...?

Jangan sampe gara-gara ketidaktahuan mereka, malah jadi kebablasan karna coba-coba.

Iyaa saya akui mungkin bahasa diatas memang harus diperbaiki karna terlalu dewasa...
Ray_Indra is offline  
Reply With Quote
Old 19 May 2011, 06:04 PM   #12
rudy james bond
Junior Member
 
Bergabung: May 2011
Posts: 2
rudy james bond is on a distinguished road
Default

menurut gue.. diajarin dan dibina orangtua. Konteks seks education harus diajarkan pada usia sekoalah... nah gurulah yg menjadi panutan disana.. orang tua jg harus berperan aktif mendidik anak2nya.. sebetulnya sih.. orang muda sangat cepat belajar masalaah sex education.. nah yang menjadi fokus adalah bagaimana para remaja (teenager) itu sendiri mendapat kontrol atas pembelajaran itu.. ada kalanya pengetahuan itu tidak bisa lgsung dipraktekin.. itulah pentingnya ilmu kontrol diri.. ingat sahabat2ku:
ilmu itu punya dua sisi mata pisau yang tajam,,
bisa mencelakai bisa menjadi berkat!!

Sex education harus diajari oleh ke 2 pihak tersebut.. biar terarah oke!!!
Tantangannya adalah bagaimana kita bisa mengendalikan perilaku (yg sifatnya ilmu ttg sex tadi) menjadi hal yang tidak mencederai masa depan kita sendiri dan anak2 generasi selanjutnya

salam
XENNOAH MASTERMINDING GROUP
rudy james bond is offline  
Reply With Quote
Old 20 May 2011, 08:46 PM   #13
arman badriza
Junior Member
 
Bergabung: May 2011
Posts: 1
arman badriza is on a distinguished road
Default

saya rasa sex education sudah di pelajari secara tidak langsung dalam mata pelajaran IPA (biologi). Saya pernah lihat buku p[elajaran SMP, judulnya (kalau gak salah) "Mengenal Masalah Reproduksi". Pada buku itu dibahas tentang bagaimana struktur kemaluan pria dan wanita. Apa yang menyebabkan munculnya jabang bayi. Dan terutama apa yang menyebabkan terjadinya berbagai penyakit kelamin seperti Raja Singa, Ghonoro, Herpes dan AIDS.
arman badriza is offline  
Reply With Quote
Old 24 May 2011, 01:45 PM   #14
Ray_Indra
Member
 
Ray_Indra's Avatar
 
Bergabung: Apr 2011
Location: Earth
Posts: 63
Ray_Indra is on a distinguished road
Default

Originally Posted by rudy james bond View Post
menurut gue.. diajarin dan dibina orangtua. Konteks seks education harus diajarkan pada usia sekoalah... nah gurulah yg menjadi panutan disana.. orang tua jg harus berperan aktif mendidik anak2nya.. sebetulnya sih.. orang muda sangat cepat belajar masalaah sex education.. nah yang menjadi fokus adalah bagaimana para remaja (teenager) itu sendiri mendapat kontrol atas pembelajaran itu.. ada kalanya pengetahuan itu tidak bisa lgsung dipraktekin.. itulah pentingnya ilmu kontrol diri.. ingat sahabat2ku:
ilmu itu punya dua sisi mata pisau yang tajam,,
bisa mencelakai bisa menjadi berkat!!

Sex education harus diajari oleh ke 2 pihak tersebut.. biar terarah oke!!!
Tantangannya adalah bagaimana kita bisa mengendalikan perilaku (yg sifatnya ilmu ttg sex tadi) menjadi hal yang tidak mencederai masa depan kita sendiri dan anak2 generasi selanjutnya

salam
XENNOAH MASTERMINDING GROUP
Ya betul, saya setujuh...

Originally Posted by arman badriza View Post
saya rasa sex education sudah di pelajari secara tidak langsung dalam mata pelajaran IPA (biologi). Saya pernah lihat buku p[elajaran SMP, judulnya (kalau gak salah) "Mengenal Masalah Reproduksi". Pada buku itu dibahas tentang bagaimana struktur kemaluan pria dan wanita. Apa yang menyebabkan munculnya jabang bayi. Dan terutama apa yang menyebabkan terjadinya berbagai penyakit kelamin seperti Raja Singa, Ghonoro, Herpes dan AIDS.
Iya, tapi tetap saja sex bebas merajalelah dan banyak tindak asusila di kalangan remaja. Menurut saya kurang efektif, karna masih dalam lingkup pelajaran IPA. Pernahkah orangtua memberitahu anak gadisnya, "Nak, keperawanan kamu hanya diberikan kepada suami mu." atau anak laki-laki yang bertanya pada ayahnya, "Pa, kemarin malam saya 'ngompol' di celana... tapi rasanya enak gitu. Itu apa ya pa?" Mungkin jarang karna tidak ada komunikasi dan keterbukaan dalam keluarga.
Ray_Indra is offline  
Reply With Quote
Old 25 May 2011, 02:17 AM   #15
ria aja
Junior Member
 
ria aja's Avatar
 
Bergabung: Feb 2011
Location: ponorogo
Posts: 21
ria aja is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to ria aja
Default

ehm..
mnurut saya,,sex education mgkin lebih bagusnya dinamai kesehatan reproduksi remaja kali ya...jdi singkatnya KESPRO remaja,,,sehiingga tidak terkesan pornoaudi,,,
selain itu,, kespro remaja tidak hanya membahas masalah alat genital saja,,,tp sifatnya universal sesuai dgn definisi kesehatanx sndiri yaitu keadaan sehat fisk,,mental dan sosial,,,jdi yg di bhas lbih dari skedar alat2 reproduksi,,,
dan bener bgt klo pendidikan sperti ini penting untuk d ajarkan,,,tp,,klo ngomongin msalah penting g' nya mata pelajran yg di masukkan ya jelas masih bnyak juga yg penting untuk dimasukkan selain sex education,,,
sekrang yg dilihat haruslah respondennya,,,apakah sampai klo kita memberikan edukasi yg sifatnya butuh pemantauan,,kontrol dan binaan,,,(bwt yg masih child),,,???

klo sya c,,lbih stuju klo mata pelajaranx ditambah SAINTEK,,,
__________________
<++Don't Mention It..++>
ria aja is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
cuma saran ayyu Site News & Feedback 12 15 April 2013 02:49 PM
pilih2 saran.. ^_^" khair Ngobrol apa saja 0 18 February 2011 05:22 PM


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 04:21 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.