Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org After School Ngobrol apa saja

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 13 November 2010, 06:34 PM   #1
Luthfi Annisa
Junior Member
 
Bergabung: Nov 2010
Location: di Pringsewu, Lampung
Posts: 4
Luthfi Annisa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Luthfi Annisa
Question minta saraannn ....

hallo hallo
waktu pertama masuk sini aku pengen banget ngepost lukisan/gambaran tapi ternyata bukan di upload tp dibuat secara online, kalo dibuat secara online kan agak susah, aku pengennya gambar di kertas trus di scan and di upload ke sini .. hahaa abisnya aku suka gambar .. khususnya anime/manga jepang ^^
trus gimana ya baiknya ??
Luthfi Annisa is offline  
Reply With Quote
Old 13 November 2010, 07:20 PM   #2
bagaswara
Junior Member
 
bagaswara's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Posts: 26
bagaswara is on a distinguished road
Default

ya, kamu gambar aja dirumah gitu doank kok repot.
bagaswara is offline  
Reply With Quote
Old 13 November 2010, 08:06 PM   #3
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default

Bisa diupload kok! Ga mesti dibuat online.
Kalo kamu uda scan, tinggal attach aja pas mau ngepost.
Tapi ukuran gambarnya ga boleh lebih dari 1MB.
Jadi harus di "compress" dulu.

Tau caranya "compress" gambar ga?
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 15 November 2010, 01:26 PM   #4
Luthfi Annisa
Junior Member
 
Bergabung: Nov 2010
Location: di Pringsewu, Lampung
Posts: 4
Luthfi Annisa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Luthfi Annisa
Default

gambar nya kurang dari 1 MB kok, tp attach gimana maksud nya ? hehe :P
Luthfi Annisa is offline  
Reply With Quote
Old 15 November 2010, 02:23 PM   #5
gan_rahayu
Junior Member
 
gan_rahayu's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Posts: 3
gan_rahayu is on a distinguished road
Default

hm hm hm hm hm
gan_rahayu is offline  
Reply With Quote
Old 16 November 2010, 06:34 PM   #6
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Lightbulb

Attachment 11
Originally Posted by Luthfi Annisa View Post
gambar nya kurang dari 1 MB kok, tp attach gimana maksud nya ? hehe :P
Ok... jadi waktu kamu mau ngepost, kamu scroll down ke bawah.
Trus cari tombol yang tulisanny "MANAGE ATTACHMENTS"
Click image for larger version

Name:	4.jpg
Views:	761
Size:	21.3 KB
ID:	12<------ seperti yang ada di gambar ini.

Nah kamu klik tombol "MANAGE ATTACHMENTS"
Nanti keluar pop-up window seperti:
Click image for larger version

Name:	2.jpg
Views:	769
Size:	14.1 KB
ID:	9

Nah setelah itu kamu tinggal browse di mana kamu simpan gambarmu tadi itu. Kalau kamu simpan di "MY DOCUMENTS" ya buka di situ.
Trus tinggal kamu upload.

Nah setelah upload, kamu cari gambar
Click image for larger version

Name:	3.jpg
Views:	747
Size:	23.1 KB
ID:	10
Kamu klik itu trus di bawah itu keluar nama foto2 yang sudah kamu upload tadi.... Tinggal kamu klik salah satu.

Waktu kamu klik bakal keluar tulisan [attach] 1 [/attach] di layar di mana kamu tulis postmu......

Semoga ini bisa membantu. Memang keliatannya susah n rumit tapi coba pelan2. Nanti kalo sudah bisa pasti gampang!!!!!
Kalo ada yang ga jelas tanya aku ya!!!!! Email aku!
Aku juga pengen liat mahakarya mu!

Selamat mencoba!!!!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	untitled.jpg‎
Views:	385
Size:	20.2 KB
ID:	8  
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 16 November 2010, 09:12 PM   #7
nw_hidayat
Senior Member
 
nw_hidayat's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Sidoarjo
Posts: 168
nw_hidayat is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to nw_hidayat
Post

Originally Posted by littlebear View Post
Attachment 11

Ok... jadi waktu kamu mau ngepost, kamu scroll down ke bawah.
Trus cari tombol yang tulisanny "MANAGE ATTACHMENTS"
Attachment 12<------ seperti yang ada di gambar ini.

Nah kamu klik tombol "MANAGE ATTACHMENTS"
Nanti keluar pop-up window seperti:
Attachment 9

Nah setelah itu kamu tinggal browse di mana kamu simpan gambarmu tadi itu. Kalau kamu simpan di "MY DOCUMENTS" ya buka di situ.
Trus tinggal kamu upload.

Nah setelah upload, kamu cari gambar
Attachment 10
Kamu klik itu trus di bawah itu keluar nama foto2 yang sudah kamu upload tadi.... Tinggal kamu klik salah satu.

Waktu kamu klik bakal keluar tulisan [attach] 1 [/attach] di layar di mana kamu tulis postmu......

Semoga ini bisa membantu. Memang keliatannya susah n rumit tapi coba pelan2. Nanti kalo sudah bisa pasti gampang!!!!!
Kalo ada yang ga jelas tanya aku ya!!!!! Email aku!
Aku juga pengen liat mahakarya mu!

Selamat mencoba!!!!
weh gmna cara buat tutorial i2???
aq yg kuL di Sistem Informasi ae masih bingung... hohohoy
nw_hidayat is offline  
Reply With Quote
Old 17 November 2010, 06:17 AM   #8
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default

Originally Posted by nw_hidayat View Post
weh gmna cara buat tutorial i2???
aq yg kuL di Sistem Informasi ae masih bingung... hohohoy

Muahahahaha.... aku kan bocah sakti!!!!!!!
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 17 November 2010, 07:00 AM   #9
nw_hidayat
Senior Member
 
nw_hidayat's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Sidoarjo
Posts: 168
nw_hidayat is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to nw_hidayat
Default

saktti dari hongkong????????
nw_hidayat is offline  
Reply With Quote
Old 17 November 2010, 03:39 PM   #10
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default

Hohohohoho... ho oh...
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 20 November 2010, 01:11 PM   #11
Luthfi Annisa
Junior Member
 
Bergabung: Nov 2010
Location: di Pringsewu, Lampung
Posts: 4
Luthfi Annisa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Luthfi Annisa
Default

wouww .. makasihhh yaaaaaa .. ntar dehh aku coba secepatnyaaa !!!!
Luthfi Annisa is offline  
Reply With Quote
Old 21 November 2010, 10:07 AM   #12
Andriana152
Senior Member
 
Andriana152's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 141
Andriana152 is on a distinguished road
Default

Di Scan dulu aja, baru di upload.
Andriana152 is offline  
Reply With Quote
Old 21 November 2010, 04:22 PM   #13
Luthfi Annisa
Junior Member
 
Bergabung: Nov 2010
Location: di Pringsewu, Lampung
Posts: 4
Luthfi Annisa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Luthfi Annisa
Default

eh tapi gada tulisan MANAGE ATTACHMENT loh .. upload gambar nya di forum lukisan kan ? #mav ngerepotin#
Luthfi Annisa is offline  
Reply With Quote
Old 21 November 2010, 05:29 PM   #14
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default

walah2... hahaha.. ga apa deh
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 4 March 2013, 10:13 AM   #15
kurniawan_pandai
Junior Member
 
Bergabung: Mar 2013
Posts: 7
kurniawan_pandai is on a distinguished road
Default

seru bnget..........
kurniawan_pandai is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools



Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 01:20 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.