Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Ruang Kelas Bahasa Inggris

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 14 November 2010, 01:39 PM   #1
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default Cara instan belajar Bahasa Inggris

Nahhh kawan..... Ini lah salah satu cara kalau pengen belajar bahasa secara cepat: CHATTING!


Chat sama orang bule... nih linknya www.omegle.com
Di Omegle kamu bisa chat sama orang dari negara di seluruh dunia.
Bisa latihan ngomong sama "native speaker"

Caranya harus berani ngomong!!!!! Kalo kebanyakan belajar grammar tapi tanpa latihan... PERCUMA!!!!!
Pasang muka setebal mungkin! Kalo salah, ato orangnya ga ngerti, ga masalah!!! Hehehe...

Tapi....... karena mereka itu "Strangers" jangan pernah sekalipun bilang dari mana kamu berasal, umur dan nama asli.
Palsukan saja semua!!!!!! Soalnya agak bahaya kalo mereka hacker.
Yang penting kan latihan ngomong!!!!

Selain itu dengan chatting kamu juga bisa latihan ngetik lebih cepat!
Hehehe.. banyak manfaatnya!

COBA YA!!!! Let me know if it helps
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 16 November 2010, 07:22 AM   #2
nw_hidayat
Senior Member
 
nw_hidayat's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Sidoarjo
Posts: 168
nw_hidayat is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to nw_hidayat
Default

Nyali q masih kurang klo speak with BuLe... hahahaha

mending ngmg bahasa arab...

Syukron atas infonya.....
nw_hidayat is offline  
Reply With Quote
Old 16 November 2010, 06:55 PM   #3
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default

hahahaha.... kalo nunggu sampe bernyali, rambut uda putih pun masih belom cukup nyali!
wah.. bahasa arab tambah susah. haha
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 16 November 2010, 08:46 PM   #4
nw_hidayat
Senior Member
 
nw_hidayat's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Sidoarjo
Posts: 168
nw_hidayat is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to nw_hidayat
Default

aq kan lulusan MI,MTsN,MAN... jadi ya wezt kriting bahasa arab.an... hahahay..
Untung kuliah aq Skrg gak d IAIN.... klo di situ lulus langsng jadi penguluh... hahahay
nw_hidayat is offline  
Reply With Quote
Old 22 November 2010, 12:55 AM   #5
myrdalism
Junior Member
 
myrdalism's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Bandung
Posts: 13
myrdalism is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to myrdalism
Default

saya udah coba sis, tapi banyak juga yang bukan dari negara pemakai bhs inggris.. jadi yaaa, sama2 blah bloh deh, hehehehe
myrdalism is offline  
Reply With Quote
Old 27 December 2010, 08:06 PM   #6
yosi
Junior Member
 
yosi's Avatar
 
Bergabung: Dec 2010
Posts: 3
yosi is on a distinguished road
Default

thanx yah.........
q coba nih........
yosi is offline  
Reply With Quote
Old 28 December 2010, 03:45 PM   #7
Arifboyz
Junior Member
 
Arifboyz's Avatar
 
Bergabung: Dec 2010
Posts: 2
Arifboyz is on a distinguished road
Default

Oke dech nice info nih.
Arifboyz is offline  
Reply With Quote
Old 24 January 2011, 01:37 PM   #8
ilham huzainil
Junior Member
 
ilham huzainil's Avatar
 
Bergabung: Jan 2011
Posts: 3
ilham huzainil is on a distinguished road
Default

udah saya coba

---------- Post added 24 January 2011 at 01:42 PM ----------

udah s coba
tapi s lnsung d'katai fuck
ilham huzainil is offline  
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 12:50 PM   #9
caezar
Junior Member
 
Bergabung: Jan 2011
Posts: 6
caezar is on a distinguished road
Default

i'd try it....
and the results was zero....
shamed on me....
wkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkk
caezar is offline  
Reply With Quote
Old 5 February 2011, 11:32 AM   #10
anggi
Junior Member
 
anggi's Avatar
 
Bergabung: Feb 2011
Location: mataram
Posts: 2
anggi is on a distinguished road
Default

pengen nyobaaa ^^
thx infonya
__________________
Gie'lupH
anggi is offline  
Reply With Quote
Old 16 February 2011, 11:53 AM   #11
Lisa Fizanah
Junior Member
 
Bergabung: Feb 2011
Posts: 2
Lisa Fizanah is on a distinguished road
Default

oke deh, help me to try...
Lisa Fizanah is offline  
Reply With Quote
Old 20 February 2011, 06:17 PM   #12
Arishirata
Junior Member
 
Bergabung: Feb 2011
Posts: 2
Arishirata is on a distinguished road
Default

Saya udah coba gan, tp strangernya gak jelas semua, masa di awal dia nanya asl? trus udh di jawab langsung kabur dia! Klo gak sesuai sama yg di inginkan, doi langsung mutus komunikasi. Kapan bisa jago bahasa Inggris klo gitu
Arishirata is offline  
Reply With Quote
Old 28 February 2011, 08:12 AM   #13
littlebear
Member
 
littlebear's Avatar
 
Bergabung: Nov 2010
Location: Kalo ga Hobart ya di Jatim
Posts: 55
littlebear is on a distinguished road
Default

whooppss... sorry to all yang uda dikata2in..... sori sori soriiiiiiii
aku lupa bilang kalo di Omegle gak semua strangers baek.
Yaa... mau ga mau harus trus cari2 strangers yang bisa diajak chat.
Namanya mau belajar ya pasti ada perjuangan...

So far aku dapet lumayan banyak temen yang akhirnya bisa terus diajak komunikasi lewat email sih.....
littlebear is offline  
Reply With Quote
Old 6 April 2011, 04:31 PM   #14
SoranoSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 262
SoranoSkylight is on a distinguished road
Cool

Originally Posted by Arishirata View Post
Saya udah coba gan, tp strangernya gak jelas semua, masa di awal dia nanya asl? trus udh di jawab langsung kabur dia! Klo gak sesuai sama yg di inginkan, doi langsung mutus komunikasi. Kapan bisa jago bahasa Inggris klo gitu
Kenapa gak ngobrol disini aja?

---------- Post added 6 April 2011 at 03:32 PM ----------

Originally Posted by littlebear View Post
whooppss... sorry to all yang uda dikata2in..... sori sori soriiiiiiii
aku lupa bilang kalo di Omegle gak semua strangers baek.
Yaa... mau ga mau harus trus cari2 strangers yang bisa diajak chat.
Namanya mau belajar ya pasti ada perjuangan...

So far aku dapet lumayan banyak temen yang akhirnya bisa terus diajak komunikasi lewat email sih.....
Nah, mendingan kamu kasih tau siapa2 aja temenmu itu. Jadi bisa kita ajak chat pake bahasa Inggris. Itu kan lebih AMAN

---------- Post added 6 April 2011 at 03:33 PM ----------

Originally Posted by ilham huzainil View Post
udah saya coba

---------- Post added 24 January 2011 at 01:42 PM ----------

udah s coba
tapi s lnsung d'katai fuck
Aduh... kasian, orang sono bahasa nya emang bebas. Gk heran glk2 BGT. Pake fuck segala...
SoranoSkylight is offline  
Reply With Quote
Old 6 April 2011, 06:37 PM   #15
HoshiSkylight
Senior Member
 
Bergabung: Apr 2011
Posts: 251
HoshiSkylight is on a distinguished road
Post

ngobrol disini jga enak ...
kmu jga kasih tau dong temen kmu spa aja biar kta juga bsa chat sma mereka
HoshiSkylight is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Mari Belajar Bahasa Inggris AliSarli Bahasa Inggris 219 18 August 2013 01:26 PM
Kenapa sulit belajar bahasa Inggris? Aris Bahasa Inggris 69 10 June 2013 05:19 PM


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:21 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.