Sekolah.org

Go Back   Sekolah.org Ruang Kelas Bahasa Inggris

Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)
 
Thread Tools
Old 5 September 2011, 03:40 PM   #46
santi yuliana
Junior Member
 
santi yuliana's Avatar
 
Bergabung: Sep 2011
Location: palembang,indonesia
Posts: 2
santi yuliana is on a distinguished road
Default

i really sure that you can do that.
english is easy.
actually,very very easy.
you can use english in your daily activities
__________________
santi yuliana
santi yuliana is offline  
Reply With Quote
Old 9 September 2011, 06:53 PM   #47
andi odang
Junior Member
 
Bergabung: Aug 2011
Posts: 19
andi odang is on a distinguished road
Default

kebanyakan gurunya bahasa inggris MTK tiger tiger. jadi gak masuk otak.
andi odang is offline  
Reply With Quote
Old 7 April 2012, 09:51 PM   #48
ariesta
Junior Member
 
Bergabung: Apr 2012
Posts: 26
ariesta is on a distinguished road
Default

saya juga mau belajar ama kalian. aq dulu pernah belajar di bahasainggris777.blogspot.com, tp karena forum kelewat bebas adul ilmunya, para teachernya ngambek he-he-he....
ariesta is offline  
Reply With Quote
Old 8 April 2012, 09:11 PM   #49
bukinarendra
Junior Member
 
Bergabung: Apr 2012
Posts: 3
bukinarendra is on a distinguished road
Default

menurut qw sih yg sulit tense....
bukinarendra is offline  
Reply With Quote
Old 9 April 2012, 05:40 PM   #50
ariesta
Junior Member
 
Bergabung: Apr 2012
Posts: 26
ariesta is on a distinguished road
Default

halo andi,where are you.

---------- Post added 9 April 2012 at 05:40 PM ----------

halo santi yuliana, may i practice my english with you???

---------- Post added 9 April 2012 at 05:42 PM ----------

halo bukinarendra, bukan tensesnya yang sulit tapi 'mau' nya itu yang ennggak mau. he-he-he
ariesta is offline  
Reply With Quote
Old 10 April 2012, 11:26 AM   #51
yesi tamaya
Junior Member
 
yesi tamaya's Avatar
 
Bergabung: Apr 2012
Location: ciamis,jawa barat
Posts: 5
yesi tamaya is on a distinguished road
Post

sebenernya mudah jika ada kemauan di situlah ada jalan,kuncinya satu BELAJAR DAN MAU BELAJAR.......
TINGKATKAN HOBBY MEMBACA BUKU
yesi tamaya is offline  
Reply With Quote
Old 5 May 2012, 11:50 AM   #52
haska effandie f.
Junior Member
 
Bergabung: May 2012
Posts: 5
haska effandie f. is on a distinguished road
Default

perkenalkan saya haska , iya kata guru saya sebenernya bahasa inggris itu mudah asal tau caranya, salah satu caranya yaitu dengan menghafal dan memahami ke 16 tenses dalam bahasa inggris, kata beliau bila ini benar benar di kuasai tentu kita bisa dengan mudah memahami dan mempelajari bahasa inggris terima kasih...
haska effandie f. is offline  
Reply With Quote
Old 9 May 2012, 04:47 PM   #53
eces
Junior Member
 
Bergabung: May 2012
Posts: 3
eces is on a distinguished road
Default

lox qw yg susah tu grammar n bedain tensis dan cara gabunginnya pa ag nulisnya
eces is offline  
Reply With Quote
Old 28 June 2012, 11:24 AM   #54
Rifan Romadon
Member
 
Rifan Romadon's Avatar
 
Bergabung: May 2012
Posts: 87
Rifan Romadon is on a distinguished road
Default

saya mahhh sulit ,engartikannya !
Rifan Romadon is offline  
Reply With Quote
Old 3 July 2012, 02:03 PM   #55
ryuna11
Junior Member
 
Bergabung: Jul 2012
Posts: 3
ryuna11 is on a distinguished road
Default Share Pengalaman

Kalo pengalaman ku sih belajar bahasa inggris itu tergantung tekad dan kemauan dan tujuan. itu modal utama nya. Nah sebenarnya belajar tuh kan proses yang gak bisa dipaksakan. So kalo tiga modal itu dah ada ya tinggal mencari caranya.

Cara ini lah yang pengen gw share sama temen2 (ini pengalaman gw aja y, kali aja berguna )

Langkah Pertama tuh perbanyak kosakata. Ini sebenernya kunci belajar setiap bahasa (tul gak sih?). caranya ya rajin baca. It's sounds so boring (mengingat angka baca Rakyat Indonesia yang rendah), tapi ya kudu cari cara yang aseek kan?
Dulu pas smp gw biasanya baca buku apapun yang ada bacaan inggris nya sambil bawa2 kamus (terpaksa sih, krn gurunya killer n nyuruh translete terus) . tapi hasil nya ya my passive english was growing better lah but not good enough. Baru pas gw SMA gw kenal internet disitu lah gw mulai suka bahasa inggris. karena makin banyak artikel yang gw suka bs didapat dengan mudah. tapi tetep kamus masih jalan. patokan gw kalo reading di sekolah harus bisa tanpa kamus tapi grammer masih acak2 an. ciri nya tiap tugas writing gw selalu revisi terus.

Langkah kedua baru dalemin tuh yang namanya tenses n grammer. awal nya gak ngerti sama sekali pas awal2 Sma. Akhir nya gw ambil kursus Bhs inggris. pas placement test gw dapet reading (level terendah). Pdhl niat nye buat speak2 alias ambil kelas conversation buat deketin cw.
Tapi disini gw bener2 ngasah tenses n grammer gw. kuncinya baca trus bikin kalimat baik scr tulis maupun lisan (di kelas ini gw reading nya nyimak orang bule baca text). Di sini baru gw sadar penting nya guru dalam proses belajar.
Alhasil gw bisa lah bikin tulisan2 pendek pake bhs inggris ... he he. ternyata Tenses itu mudah loh. tinggal maenin to be ma verb (nah kalo kosakata kita cetek ya pasti ga mudah kan).

Langkah Ketiga, baru Conversation. jujur ampe kuliah gw kalo ngomong pake bhs Inggris tuh tekanan batin. Padahal gw hrs sering presentasi pake bhs inggris. terutama masalah pronounciation.
Nah itu gw akalin pake listening dari kaset2 n pilm. tapi paling membantu ya nonton pilm pake subtittle english . Disini gw belajar reading, listening n conversation sekaligus tanpa merasa bosan. Ya hasil nya lumayan lah hehe.

Nah selain itu gw ngasah bahasa Inggris gw lewat chat game onlen gan. Dulu jamanya maen poker ato 3kingdom gw maen sama banyak bule. nah disitu gw makin terasah. Modal nekat loh gan yang penting sopan. Sampai gw bikin akun fb yang temenan ama bule semua hahaha.

yang paling gw demen dr bahasa Inggris tuh simple tapi penuh makna.

Nuh sekian pengalaman saya gan. Cara2 di atas sering saya pake buat ngajar bimbel private di bandung.

O ya kalo dah jago Bhs inggris tuh sering2 lah dipake ya. kalo gak tar tumpul lagi loh.

Salam

Ibnu
ryuna11 is offline  
Reply With Quote
Old 7 July 2012, 01:30 PM   #56
edisney
Junior Member
 
Bergabung: Jul 2012
Posts: 2
edisney is on a distinguished road
Default

Kurang kosakata -.-"
kadang kosakata memadai tapi takut gramar'y salah +o+
edisney is offline  
Reply With Quote
Old 16 September 2012, 08:19 PM   #57
verovea89
Junior Member
 
verovea89's Avatar
 
Bergabung: Sep 2012
Posts: 1
verovea89 is on a distinguished road
Default

pengen gabung tapi bingung ini page apa yahhh?
verovea89 is offline  
Reply With Quote
Old 17 September 2012, 04:46 PM   #58
nurul afifah
Junior Member
 
Bergabung: Sep 2012
Posts: 2
nurul afifah is on a distinguished road
Default

pengen lancar bahasa inggris nih... tp bingung
nurul afifah is offline  
Reply With Quote
Old 19 September 2012, 11:22 AM   #59
el hana
Junior Member
 
el hana's Avatar
 
Bergabung: Sep 2012
Posts: 2
el hana is on a distinguished road
Default

Originally Posted by Aris View Post
Apa saja sih kesulitan dalam belajar bahasa Inggris?

Apa karena terlalu banyak kata yang harus dihafal?
Tidak mengerti struktur kalimatnya?
Atau alasan lain?

Aku ingin coba bantu, tapi sebelumnya aku harus tahu dulu hambatan2 yang kalian hadapi. Kemudian baru kita cari solusinya.

Bahasa Inggris itu mudah... asal tahu caranya! ^_^
susunan kalimatnya masih bngung, bedain dan nulis mana yang harus past ato present ma teman temannya
el hana is offline  
Reply With Quote
Old 29 September 2012, 10:10 AM   #60
asephendar
Junior Member
 
Bergabung: Sep 2012
Posts: 4
asephendar is on a distinguished road
Default

tapi kalau kita menyukai pelajaranya, terus gurunnya menyenangkan pasti gampang bisa,,

---------- Post added 29 September 2012 at 10:11 AM ----------

kaya tempat sering gitu mba..

---------- Post added 29 September 2012 at 10:44 AM ----------

sebenernya bahasa inggis itu gampang bampang susah, gampangnya kalau teiri, susahnya kalau d suu langsung ngomong..
asephendar is offline  
Reply With Quote
Reply silakan bergabung untuk ikut diskusi :-)

Thread Tools



Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 04:48 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.